Ein Haus für viele Zwecke

Das Naturfreundehaus Schauenburg ist ein helles, freundliches Haus an einzigartiger Lage in den Solothurner Jurahöhen. Die solide Infrastruktur ermöglicht eine vielseitige Nutzung des Hauses, sowohl Schullager als auch Familienfeiern finden hier den passenden Rahmen.

Im Parterre des Hauses bieten ein grosser Aufenthaltsraum und ein separates Stübli nicht nur genügend Raum für das gemütliche Beisammensein, sonder auch zum Essen oder zum Schulunterricht.

Die grosse Küche lädt ein zum gemeinsamen Kochen und Verweilen.  Nach einer anstrengenden Wanderung und einem gepflegten Mahl, lädt das Haus zum Ausruhen ein.

Mehrere verschieden grosse Schlafräume bieten 50 Schlafplätze. Die zweckmässigen Betten sind mit Federkern- oder Schaumstoffmatratzen ausgerüstet. Es stehen getrennte Waschräume und eine Dusche zur Verfügung.

Küche: Ein grosser Herd, kombiniert mit Zen­­­tral­­heizung und Warmwasseraufbereitung. Zwei 4-Platten-Elektrokochherde, Geschirr für 70 Personen.

Heizung: Zentralheizung mit Holzfeuerung.

Trocknerraum: Warmluftwälzung.

Sanitäre-Anlagen: Toilettenanlagen, getrennte Wasch­räume.

Brandmeldeanlage: Rauchmelder in jedem Raum. Blitzschutzanlage.

Spielplatz: Tennis-Tisch, Schaukeln und vieles mehr.

Grillplatz im Freien. Zusätzliche Tische im Freien (Fest-Garnituren).

Hier geht es zum PDF-Download Prospekt des Naturfreundehauses